Requisitos uniformes para preparar manuscritos enviados a revistas biomédicas - Comité Internacional de Editores de Revistas Médicas, (ICMJE) (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
En enero de 1978 editores de revistas médicas generales se reunieron en Vancouver, Columbia Británica, para establecer pautas referentes a los manuscritos enviados a sus revistas. El grupo ha llegado a ser conocido como el Grupo de Vancouver. Sus requerimientos para la presentación de los manuscritos, incluyendo normas para las referencias bibliográficas desarrolladas por la National Library of Medicine, fueron publicados por primera vez en 1979. El Grupo se expandió y evolucionó en el International Committee of Medical Journal Editors (ICMJE), el cual se reúne anualmente y cuyas inquietudes se han hecho más generales.