La salud del niño menor de cinco años: crecimiento y desarrollo - Gómez-A., Betty Judith; H.-Tezoquipa, Isabel; Camacho-Rodríguez, María de los Ángeles; Ramírez-Carrillo, Cristina; Castañeda-Hernández, María Antonieta (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
En el año de 1929 se organizó en la ciudad de México, el Servicio de Higiene Infantil, en el cual se consideró indispensable la colaboración de las enfermeras visitadoras para el funcionamiento de ese complicado engranaje. La esencia de su misión consistía en impartir la enseñanza de la higiene en el hogar de las familias y comunidades y en especial el cuidado de los niños y de las mujeres embarazadas. Nota: Reproduccion autorizada por el Centro de Información para Deciciones en salud (CENIDS) Instituto Nacional de Salud Pública.