La investigación como promotora de aprendizaje - Tafolla-Rangel, Ana María (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
La información es el elemento central que las personas y las organizaciones obtienen del entorno para explicar su complejidad con la generación de conocimientos que al comunicarse no desaparece, por el contrario, enriquece a quien la posee y la transmite. Cuando esta información es producto de la investigación representa la búsqueda de soluciones a problemas en una amplia gama de actividades, procesos o sistemas relacionados; en el caso de enfermería con la formación de profesionales, la aplicación del método enfermero y la operación de los servicios, entre otros.