El humanismo una filosofía esencial para el desarrollo humano - Loo-Morales, Irene (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
La experiencia de trabajar en una institución educativa con jóvenes en etapa de formación ha sido fundamental, para el análisis y reflexión acerca de cómo las personas enfrentan una gran variedad de problemas sociales, entre los que destacan el individualismo, la violencia, la agresión y la deshumanización, en una sociedad actual que demanda un continuo desgaste y automatización, que en conjunto amerita resoluciones asertivas y una conciencia plena de disfrutar y desempeñar los diversos roles sociales del ser persona.