Panorama de la fuerza de trabajo en enfermería en América Latina. Segunda parte - Malvárez Silvina María; Castrillón-Agudelo María Consuelo (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
En América Latina la formación universitaria en enfermería comenzó a vincularse a las universidades en la década de los 30 del Siglo XX. Las licenciaturas se desarrollaron alrededor de los años 60; los programas de posgrado comenzaron con especialidades y maestrías en los 80.