Formación profesional factor determinante en el ejercicio profesional con calidad en enfermería - Gutiérrez-Meléndez, Liliana (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
Los cambios socioeconómicos de nuestros países, enmarcados en algunos casos por las crisis financieras propias del sector salud, producto de la falta e inadecuada destinación de recursos económicos, ausencia y falta de capital humano y profesional, mal manejo y desviación de recursos a la vez, el creciente número de consumidores que exigen mejores servicios médicos y hospitalarios, y el incremento de nuevas tecnologías, han puesto en evidencia la calidad de la atención y el desempeño profesional en el sector salud.