El devenir del burnout - Hernández-Mendoza, Elena (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
En la actualidad, hablar del estrés laboral es un tema común en investigaciones psicológicas, fisiológicas y del trabajo, debido a las condiciones ambientales, sociales, personales y económicas a las que nos enfrentamos cotidianamente, y cuyo origen se encuentra en el mismo desarrollo de la sociedad. Las ocupaciones de servicio humano son, por naturaleza, actividades que conllevan demandas cognitivas, emocionales y sociales que ponen en riesgo la capacidad de adaptación de quienes se dedican a tan noble labor.