Breve historia de la educación de la enfermería en México - Torres-Barrera, Sara; Zambrano-Lizárraga Elvia (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
La profesión de enfermería por tradición ha sido identificada como una práctica realizada por mujeres, centrada en el cuidado del paciente y con una connotación humanista; estas concepciones están relacionadas con su origen, su historia y su evolución.