Las publicaciones en enfermería y el conocimiento - Espinosa-Larrañaga Francisco (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
El personal de la salud encargado del cuidado enfermero como tradicionalmente lo llamamos las(os) enfermeras(os) han ido poco a poco construyendo su propio cuerpo de conocimiento. Sin embargo, la mayor parte de este personal esta dedicado a la atención de pacientes, actividad que requiere de la mayor parte de su tiempo laboral que en muchas ocasiones impide la recolección de información sistematizada para su análisis y posterior comunicación a su propio grupo profesional, aunado en ocasiones a la falta de personal que altera la relación enfermera/paciente.