Himno a la enfermería mexicana. Un símbolo de identidad profesional - Jiménez-Sánchez, Juana (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
La conmemoración del Bicentenario de la Independencia y Centenario de la Revolución Mexicana, en este 2010 se presentó como la oportunidad para que la enfermería mexicana rescatara parte de su historia, y con ello, su presencia en esos memorables momentos de la historia de México.