Trascendencia de la información y toma de decisiones, programa “Hospital sin ladrillos” en el Instituto Mexicano del Seguro Social - Noyola-González, Alicia; Ramírez-Sánchez Teresita de Jesús (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
La toma de decisiones es un elemento importante en cualquiera de los procesos clínicos y administrativos del personal de enfermería, así como en todos los ámbitos de responsabilidad como: el desempeño de funciones clínico-asistenciales, docentes, de investigación o gerenciales. Las decisiones están encaminadas a dar atención a pacientes de acuerdo a sus necesidades y patología, integrar las líneas de acción en un programa de trabajo o un curso de educación continua, elegir una línea de investigación, o establecer los vínculos con otros departamentos para mejorar sus procesos.