La ludoteca, un espacio de encuentro para el niño hospitalizado (parte 1) - González-Ramírez, Rosa María (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
Según la Organización Mundial de la Salud, la calidad de vida es... "la percepción que un individuo tiene de su lugar en la existencia, en el contexto de la cultura y del sistema de valores en los que vive y en relación con sus objetivos, sus expectativas, sus normas, sus inquietudes. Se trata de un concepto muy amplio que está influido de modo complejo por la salud física del sujeto, su estado psicológico, su nivel de independencia, sus relaciones sociales, así como su relación con los elementos esenciales de su entorno".