Tan lejos de la investigación científica, tan cerca de la inteligencia artificial / So far from scientific research, so close to artificial intelligence - Chávez-Martínez, Omar (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2023)
Resumen En este editorial se exploran los posibles riesgos que representa el uso de la inteligencia artificial para la elaboración de trabajos académicos y científicos. Además, se presenta una lista de riesgos para la investigación científica elaborada por la plataforma ChatGPT con el objetivo de explorar su precisión en la generación de textos. Abstract This editorial explores the possible risks posed by the use of artificial intelligence for the preparation of academic and scientific work. Additionally, a list of risks for scientific research is presented by the ChatGPT platform with the aim of exploring its accuracy in generating texts.